Seukendorfer Ski- und Snowboard-Meisterschaft 2017

Vom 10. März – 12. März hat der Ski-Club Seukendorf auch dieses Jahr seine traditio-nelle Skifahrt zur Ausrichtung der Dorfmeisterschaft nach Kaltenbach im Zillertal durchgeführt. An der Busfahrt haben mehr als 82 Personen teilgenommen.
Wegen der überaus großen Teilnehmerzahl mussten kurzfristig zwei Busse eingesetzt werden. Glücklicherweise konnten auch kurzfristig entsprechende Quartiere in Münster/Tirol am Eingang des Zillertals gefunden werden.
In diesem Jahr hatten die Skifreunde das Kaiserwetter (nur blauer Himmel – Sonne pur) gebucht, nachdem im Vorjahr bei Nebel an 2 Tagen die Verhältnisse nicht optimal waren.
Das Rennen am Samstag den 11. März wurde um ca. 11.00 Uhr bei idealen Pisten-verhältnissen gestartet, hierzu hatten sich erfreulicherweise 32 Teilnehmer angemel-det. Das Rennen umfasste 2 Durchgänge, wobei nur der jeweils bessere Durchgang gewertet wurde.

Nachfolgend die Sieger in den einzelnen Gruppen:
Kinder 1: Lukas Sulzer
Kinder 2: Anika Sulzer
Kinder 3: Kimo Spiske
Damen: Irene Sulzer
Herren 1: André Gräf
Herren 2: Hans Hofer
Herren 3: Andreino Pezzetta

Die Tagesbestzeit erzielte Irene Sulzer mit einer überragenden Zeit von 51,53 Sekun-den, gefolgt von André Gräf von 51,94 Sekunden.
Hierfür erhielt Irene Sulzer auch den Wanderpokal überreicht.
Die Siegerehrung fand, mittlerweile schon traditionell, am Samstagabend im Gasthof Hauserwirt statt und wurde von Helmut Amm mit Unterstützung von Peter Dietz und dem Gemeinderat Alexander Brülls durchgeführt.
Den Siegern wurde neben Urkunden und Pokalen auch Sachpreise, und Gutscheine der Bäckerei Gräf, und vom Schinkenwirt überreicht.
Der Sonntag wurde von den Teilnehmern nochmal für ausgiebiges Skifahren
oder auch zum Einkehrschwung genutzt, bevor am späten Nachmittag die Rückreise angetreten wurde. Zum Abschluss gab es noch eine zünftige Brotzeit vor dem Bus.
Die Teilnehmer hatten ein wunderschönes Skiwochenende und waren sich einig, dass auch in diesem Jahr die Organisation wieder perfekt war. Der Familie Amm gebührt hierfür ein besonderer Dank.

Der Termin für nächstes Jahr steht bereits fest. Die Dorfmeisterschaft 2018 findet vom 09.03.2018 bis 11.03.2018 statt. Voranmeldungen sind bereits eingegangen.